Другой Египет: Марса Алам и дайвинг.

Марсу Алам мониторила давно, уж очень хотелось посмотреть на черепах, плавающих у берегов отелей  и пасущихся морских коров на травке. Вот именно такое представление было о Марсе пару лет назад, что брешь маску, заходишь в воду и вокруг они -дюгони и тортилы. Но где то в глубинах форумов вычитала, что коров уже совсем мало, а именно две, в связи с чем поездка в Марсу откладывалась  несоизмеримо долго.

…Пока не зарегистрировалась в фейсбуке. А на ловца и зверь бежит))) Так я познакомилась на просторах  инета с #friensdiving Александрой и Марией, которые и объяснили, что «за время пути корова могла подрасти», а именно популяция размножилась и благополучно здравствует. Так что бери билет и вылетай, а мы тут уже и коров пригоним и черепах и вообще ни в чем нуждаться не будешь))) Так и сделала. Купила билет обходными путями через  Берлин и вылетела прямым рейсом в Марсу. Если напрячься, то можно найти рейсы и побюджетнее через Прагу , но мой выбор пал на эйрберлин.

Marsa Alam Egipet
Берег Красного моря

Читать далее «Другой Египет: Марса Алам и дайвинг.»

Путешествие в Израиль (+Петра, Иордания)

Решение полететь в Израиль родилось спонтанно.  Хотелось Красного моря для дайвинга и увидеть Петру для души. Под эти критерии подходили Израиль-Эйлат, Иордания и Египет. В Египет билет оказался ну очень непосильным, а в Иорданию ничего не летело, а вот у Аэрофлота вдруг появилась спец. цена на билеты в Тель Авив, так, ничего не зная об Израиле, приобрела билет  и на следующий день вылетела навстречу к Земле обетованной. И ни разу не пожалела о своем выборе.

TelAviv israel
Тель Авив со стороны Яффо

Читать далее «Путешествие в Израиль (+Петра, Иордания)»