Путешествие в Камбоджу. Дайвинг в Камбодже.

Камбоджа привлекала давно еще со времен выхода игры “CIVilization”, в которой надо было отстроить чудо Света Ангкор-Ват. В мыслях я даже видела фото себя на фоне очертаний башен Ангкора.

Путь в Камбоджу лежал через несколько, да что там несколько пять! перелетов — мы не ищем легких путей :). На самом деле это логистика в России, ну и плюс воплощение еще одной мечты по пути — посещение Великой китайской стены. Поэтому перелет в Камбоджу был из Пекина, где я безумно замерзла и по пути меняла план с посещения Ангкор Вата на погружение в теплые воды Индийского океана.

Пока была пересадка в аэропорту, я связалась с дайверским клубом в Камбодже в Сиануквиле и решила ехать на юг страны к побережью.

Cambodia Coh Rong
На этом берегу расположился «мой» дайвцентр

Читать далее «Путешествие в Камбоджу. Дайвинг в Камбодже.»

Путешествие в Канаду.

Начать я решила с Канады, потому что там была поддержка в виде моих друзей, некогда  эмигрировавших из далекого города Мурманска.

Итак приготовления. Осмотр карты, просмотр сайтов авиакомпаний в поисках билетов, просмотр сайта посольства Канады, чтение форумов.

ДОКУМЕНТЫ.

Подготовкой пакета документов занималась сама в целях экономии средств. И, честно говоря, я не надеюсь, что кто-то заполнит  мою анкету лучше меня, от которой зависит мой пропуск в Канаду. Это не так страшно как кажется. Да, страниц в анкете много, она англоязычная (но есть гугл переводчик) и заполнение требует времени. Но в той же фирме Вы так же будите сидеть в очереди, а затем  надиктовывать свои данные, поэтому проще заняться самим. И не забудьте получить барр-код в конце анкеты. Также  я брала справки с работы, из банка, документы собственности и носила в отдел переводов, где сделали официальный перевод на английский, включая перевод текстов печатей, поэтому печати должны быть четкими и читабельными. Также мои друзья подготовили письмо консулу (прислали мне по элекстрононй почте), где написали, что я их друг и они очень хотят меня видеть, а поэтому предоставят жилье и будут меня поить и кормить. Чтобы показать средства на счете мои друзья скинулись по максимуму и я отнесла деньги на карту и получила выписку с карты о наличии средств для поездки. Но если у Вас есть кредитка, то достаточно показать ее лимит, так как Канада пользуется в магазинах именно кредитками. Итак собрав все  бумаги, я направилась в рассылку пони экспресс и конверт с моим загран паспортом улетел в посольство Канады в Москве. Ответ пришел через 3 недели — WELCOME TO CANADA!

Canada
Страна кленового листа и канадских гусей.

Читать далее «Путешествие в Канаду.»